帮助中心

APP下载

首页

行业资讯

桑吉轮沉没最新消息:油污集中区面积约69平方公里

2018-01-31 21:32:30 By:张学坤

1月16日,国家海洋局中国海警2901、2146船继续在现场开展监视监测。另据悉,海警2307、2501、2305船编队和向阳红19船已抵达事故海域,积极开展事故应对工作。

\

据船舶现场监视,多次发现油污带。其中,9时,距沉船位置北侧2公里处发现长约9公里,宽50-500米的油污带,呈西北、东南走向;10时,距沉船位置西北侧19公里处发现东西走向,长约6公里,宽约1公里的油污带。

\

卫星遥感数据解译发现,16日图像覆盖海域监测到条带状油污分布区,油污集中区面积约69平方公里,另有约40平方公里有零星油污分布。

\

同时,国家海洋局工作人员在沉船周边海域开展现场监测,共采集31个站位水样。监测结果显示,部分站位发现黑色油污带,并伴有浓重的油污味。石油类物质浓度高值为997.5μg/L,超过第四类海水水质标准限值。2个站位的石油类物质浓度超过三类标准,13个站位的石油类物质浓度超过一类标准。